القافلة الطبية لكلية طب الأسنان جامعة حورس للمركز الحضري بكفر سعد

Partners & Sponsors N/A
Views

القافلة الطبية لكلية طب الأسنان جامعة حورس للمركز الحضري بكفر سعد

تحت رعاية أ.د/ إبراهيم صابر رئيس مجلس الأمناء و أ.د/ حسن الشناوي نائب رئيس مجلس الأمناء و أ.د/ السعيد عبد الهادي رئيس الجامعة و تحت إشراف أ.د/ محمد حامد غازي عميد الكلية و أ.د/شريف يوسف النجدي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و بمتابعة وتنظيم أ.د.م/محمد السيد رقية القائم بعمل رئيس قسم علاج الجذور و مدير العيادات بالكلية تم القيام بالقافلة الطبية بالمركز الحضـري بمدينة كفر سعد يوم الأحد الموافق 3/3/2024 بحضور كل من د/السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بمحافظة دمياط و د/طارق الزكي مدير عام إدارة طب الأسنان بالشئون الصحية بدمياط و نقيب أطباء الأسنان بدمياط و د/سها خيري مدير إدارة القوافل بالشئون الصحية بدمياط.
وقد شارك بالقافلة كل من :
o أ.د/ عمر الكرارجي أستاذ طب الفم و علاج اللثة و وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب.
o أ.د/ رباب سلامة أستاذ طب أسنان الأطفال و الصحة العامة.
o أ.د.م/ أحمد والي القائم بعمل رئيس قسم طب أسنان الأطفال.
o م.م/ عمر عبد العزيز مدرس مساعد العلاج التحفظي.
o م.م/ أبرار حامد مدرس مساعد طب أسنان الأطفال.
o ط/ سمر أحمد جمعة المعيدة بقسم طب أسنان الأطفال.
o ط/ فاطمة إبراهيم المعيدة بقسم طب الفم و علاج اللثة و الأشعة التشخيصية.
o ط/ أنس معوض المعيد بقسم العلاج التحفظي
o ط/ محمد مناح المعيد بقسم جراحة الفم و الوجه و الفكين.
بالإضافة إلى مشاركة أربع أطباء إمتياز
و تم الكشف على عدد 91 مريض و قدمت خدمة بالفعل لعدد 18 مريض (15 خلع) و (3 حشو) و 5 مرضى تلقو الكشف فقط مع وصف العلاج الدوائي و تم تحويل عدد 62 مريض لإستكمال العلاج بعيادات طب الأسنان بجامعة حورس موزعين على عدة أيام . بالإضافة إلى عدد 6 مرضى بقائمة الإنتظار و سيتم الإتصال بهم تليفونيا لتحديد موعد بدء العلاج .
وقد قامت أ.د/ رباب سلامة بتوعية المرضى بأهمية و كيفية الإعتناء بصحة الفم و الأسنان مع تقديم هدايا للمرضى في صورة فرش و عبوات لمعجون الأسنان.

وفي نهاية القافلة قد عبر المرضى عن امتنانهم للخدمة العلاجية المقدمة، ولحسن استقبالهم والمجهود المبذول من قبل المتخصصين المتميزين في الفريق التطوعي خلال القافلة العلاجية.