وحدة ضمان الجودة

الأهداف الإستراتيجيه لوحدة ضمان الجودة بالكلية

تهدف وحدة ضمان الجودة إلى اعتماد آليات للمتابعة وتقويم الأداء في كافة أنشطة الكلية التعليمية والبحثية والخدمية في ضوء معايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بما يحقق رسالة وأهداف الكلية، وذلك من خلال:

نشر وتعزيز ثقافة ومفاهيم الجودة لدى جميع العاملين بالأقسام والإدارات داخل الكلية بما يحقق التميز في الأداء ويدعم انجاز المهام.

تعريف الكليه برسالة وأهداف الوحده ودورها في تطوير العمليه التعليميه في ضوء المعايير القياسيه والقوميه

ربط الوحده بمركز ضمان الجوده بالجامعه لتعظيم الإستفاده من خلال الخبرات والإستشارات الموجوده بالمركز

ضمان استيفاء شروط ومتطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وتأهيل الكلية لإنشاء نظام لضمان الجودة ومن ثم الحصول على الاعتماد.

بناء وتحسين القدرةالمؤسسية والبشرية للكلية وتأهيلها للتميز من خلال برامج تدريبية متخصصة لرفع كفاءة الأفراد.

تفعيل المشاركة الطلابية في الأنشطة الداخلية للوحدة لتطبيق معايير الجودة.

وضع نظام ومعايير للمتابعة الداخلية وتقويم الأداء في كافة الأنشطة الأكاديمية، والبحثية، والخدمية، والإدارية داخل الكلية بما يضمن تحقيق أهداف الكلية والإرتقاء بمخرجاتها.

وضع نظام لقياس وتقييم الأداء بالكلية (المعايير الأكاديمية القوميه المرجعية للبرنامج التعليمي، جودة فرص التعلم، المشاركة المجتمعية، الأبحاث والأنشطة العلمية الأخرى، فعالية إدارة الجودة والتحسين)