الخريجون

ملتقي الخريجين الأول لكلية طب الأسنان بجامعة حورس – مصر

انطلقت يوم الأحد الموافق ٣٠ يوليو ٢٠٢٣ فاعليات  ملتقي الخريجين  الأول لكلية طب الأسنان برعاية الأستاذ الدكتور إبراهيم صابر رئيس مجلس الأمناء والأستاذ الدكتور حسن الشناوي نائب رئيس مجلس الأمناء والأستاذ الدكتور السعيد عبد الهادي رئيس الجامعة.

وتحت إشراف  الأستاذ الدكتور محمد غازي عميد كلية طب الأسنان والأستاذ الدكتور شريف النجدي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

أُفتتح الملتقي بكلمة أ.د/ حسن الشناوي وأ.د/ السعيد عبد الهادي و أ.د/ محمد غازى

والذي هدف إلي رسم خريطة للحياة العلمية والعملية لخريجي الدفعتين الذهبية والفضية بالجامعة .

 شهد الملتقي إقبالاً كثيفاً من الطلاب والخريجين للإستفادة من السادة الضيوف المحاضرين المتمثلين في كل من :

• د/طارق الذكي نقيب أطباء الأسنان بدمياط و المدير العام للإدارة العامة لطب الأسنان بدمياط وقد قام سيادته بايضاح إجراءات وخطوات التكليف.
  • د/حاتم الجندي نقيب أطباء الأسنان بالدقهلية وقدأشار سيادته للخدمات النقابية المختلفة المقدمه لأطباء الأسنان الجُدد.
  • أ.د.م/ حمدي حمدان المستشار الدولي وعضو البورد التعليمي لكلية الجراحين بجلاسكور (المملكة المتحدة) وقد أوضح سيادته كيفية التسجيل للدراسات العليا بالخارج و اجراءات الحصول على الزمالة البريطانية.
  • المقدم طبيب أسنان أمير الراوي إستشاري جراحة الوجه والفكين بمستشفي القوات المسلحة بالأسكندرية وقد تحدث سيادته عن منظومة العمل داخل مستشفيات القوات المسلحة وكيفية الالتحاق بمنظومة الضباط المتخصصين.

كما شارك بعض المحاضرين عن طريق الفيديو كونفرنس:

• أ.د/ محسن أبي الحسن رئيس المجلس العلمي للزمالة المصرية وعميد كلية طب الأسنان جامعة 6 أكتوبر وقد أوضح سيادته اجراءات الزمالة المصرية.
  • د/نهاوند ثابت مستشار وممثل الإتحاد الفيدرالي لطب الأسنان بأفريقيا وقد تحدثت سيادتها عن كيفية الإنضمام للمنظمات العالمية للأسنان لتحسين صحة الفم بالمجتمع.
  • د/أحمد مسعد عضو النقابة العامة لأطباء الفم والأسنان وقد تحدث سيادته عن كيفية إدارة العيادات الخاصة.

كما قدمت الشركة الراعية للملتقى ماكرو جروب عرض عن منتجها.

وأختتم الملتقي السيد الأستاذ الدكتور محمد غازي عميد الكلية بجلسة ختامية للرد على استفسارات الحضور الخاصة بالكلية، وكذلك الموضوعات الخاصة بالحياة المستقبلية العلمية والعملية للأطباء الحاضرين ومتطلبات سوق العمل .

وقد حقق الملتقى الأهداف المرجوه منه ونال استحسان واعجاب الحاضرين،

وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة