قسم خواص المواد الحيوية

البريد الإلكتروني rabdallah@horus.edu.eg
البريد الإلكتروني

أعزائي الطلبة,

تهانينا ومرحبا بكم في قسم المواد الحيوية للأسنان.

إنه لشرف عظيم لي أن أنضم إلى جامعة حورس كرئيس لقسم المواد الحيوية ، وعضو في هذه الجامعة العظيمة. يسعدني أن أنقل ترحيبي الحار لجميع الطلاب الجدد. أتمنى لكم جميعا استمرار النجاح في العام الدراسي والإنجازات العلمية. مكتبي متاح لدعم نجاحك كعضو في كلية طب الأسنان. أخيرا ، هدفنا هو التأكد من أنك ستستوفي أعلى المتطلبات الأكاديمية ، وتعزيز الخدمات السريرية ، والبحث العلمي ، والحياة المهنية الناجحة وإلهام الباحثين المستقبليين في مجال طب الأسنان.

رؤية القسم

يهدف القسم إلى ترسيخ مكانة متميزة بين نظرائه في كليات طب الأسنان الأخرى في مصر من خلال رفع المستوى التعليمي لطلابه. كما يطمح القسم إلى إحراز تقدم في مجال البحث العلمي لتلبية المعايير العالية لعالم مرموق.

رسالة القسم

تتمثل مهمة القسم في تعليم طلاب البكالوريوس والدراسات العليا حول المواد المختلفة المستخدمة في طب الأسنان ، بالإضافة إلى العلوم الأساسية وراء خصائصها الفيزيائية والكيميائية والبيولوجية. وذلك لتخريج أطباء أسنان مؤهلين تأهيلا عاليا بالمعرفة والمهارات اللازمة لتحقيق أفضل استخدام لهذه المواد في حياتهم المهنية. علاوة على ذلك ، نسعى إلى إدخال تطورات كبيرة في هذه المواد من خلال البحث العلمي المتخصص بهدف خدمة المجتمع في مجال العناية بصحة الفم.

المقررات

•  المواد الحيوية للأسنان (GBDS-211)
  • المواد الحيوية للأسنان (GBDS-221)
  • المصطلحات الطبية (GBDS-116)