قسم جراحة الفم و الوجه و الفكين

الوظيفة قائم بعمل رئيس قسم جراحة الفم و الوجه و الفكين
البريد الإلكتروني eabdelsalam@horus.edu.eg
انقر لمعاينة السيرة الذاتية

يقدم قسم جراحة الفم والوجه والفكين خدمات تدريسية و تعليمية و علاجية بالمجتمع في مجال جراحات الفم والوجه والفكين الصغرى باستخدام التخدير الموضعي و التي تشمل خلع الأسنان ،الخلع الجراحي للأسنان المطمورة ، و الإصابات المرضية للأنسجة الرخوة والصلبة و كذلك جراحة تقويم الأسنان ، الحوادث والكسور ، الأكياس الدهنية ، الاورام الحميدة والأورام الخبيثة ، الجراحات الترميمية والعدوى بالإضافة إلى غرس الأسنان.

يوجد لدى قسم جراحة الفم والوجه والفكين بالدور الثالث بعيادات الكلية عدد خمس وثلاثين وحدة اسنان يتم بها التدريس للطلبة أثناء العام الدراسي واستقبال حالات الخلع طوال العام و كذلك استقبال مرضى العمليات وحالات المتابعة المترددة على القسم بعد الجراحات .

يقوم القسم بعدة أنشطة و التي تتضمن:

· النشاط العلمي: يقوم القسم بالتدريس لطلاب الفرقتين الثالثة و الرابعة حيث يقوم السادة أعضاء هيئة التدريس بإلقاء المحاضرات العلمية لطلاب الفرقتين. كما يقوم السادة معاوني أعضاء هيئة التدريس بمباشرة طلاب الفرقتين في عيادة القسم و تدريبهم تحت إشراف السادة أعضاء هيئة التدريس.

· النشاط العلاجي: حيث يستقبل أعداد كبيرة من المرضي و يقوم القسم بتقديم الخدمات العلاجية للمرضي و الخدمات بعد العلاجية بمتابعة الحالات بعد إجراء الجراحات.

· تدريب أطباء الامتياز:يقوم القسم بتدريب أطباء الامتياز خريجي الكلية كما أنه يقوم بتدريب أطباء الامتياز من خريجي الجامعات المصرية (الحكومية و الخاصة) و من خريجي الجامعات الخارجية (الوافدين)

رؤية القسم

تقديم الخدمات المتميزة في التشخيص والعلاج الجراحي لأمراض منطقة الفم والوجه و الفكين بشكل آمن لكل المرضى من خلال التدريب الراقي والمستمر للطالب تحت إشراف اكاديمي.

رسالة القسم

نحن فريق متخصص مسئول عن إعداد خريج مؤهل علميا ومهنيا لتقديم خدمات متميزة للمحافظة و لتحسين صحة الفم و الوجه والفكين في المجتمع وكذلك قادر على مواكبة التطور التكنولوجي و المنافسة في سوق العمل محليا و إقليميا و دوليا.

المقررات

• Oral and Maxillofacial surgery I (OMFS 411)
  • Oral and Maxillofacial surgery II (OMFS 421)
  • Oral and Maxillofacial surgery III (OMFS 511)