قسم طب أسنان الأطفال

الوظيفة مشرف قسم طب الأطفال
البريد الإلكتروني awaly@horus.edu.eg
انقر لمعاينة السيرة الذاتية

مرحبًا بكم في قسم طب أسنان الأطفال جامعة حورس يسعدنا وجودكم معنا، حيث يكون هدفنا تجهيزكم بالمهارات والمعرفة اللازمة لتقديم الرعاية الشاملة للأطفال. نسعى لمساعدتكم في تحقيق صحة وجمال أسنان الأطفال.
خلال هذا الكورس، ستتعرفون على مجموعة من المواضيع المهمة. ستتعلمون عن أهداف وفوائد طب أسنان الأطفال وتدركون أهمية هذا المجال التخصصي. سنناقش أيضًا تسلسل وتطور الأسنان اللبنية، مما يمكنكم من التعرف على المشاكل الشائعة التي تواجه الأسنان اللبنية وكيفية علاجها.
سيكون علم نفس الطفل وصحة الأسنان محورًا رئيسيًا في هذا البرنامج، حيث نعتقد أن بناء نهج إيجابي تجاه العلاج السني للأطفال أمر أساسي. ستتعلمون تقنيات فعالة للعناية بالأطفال الذين قد يظهرون مقاومة، وذلك لضمان تجربة مريحة وتعاونية لهم، وتقليل الألم والقلق.
ستكتسبون المهارات اللازمة لتقديم علاجات فعالة. سنتناول أيضًا كيفية التعامل مع حالات التسوس والإصابات الناتجة عن الحوادث.
في جامعة حورس، نضع أولوية لنجاحكم وتطوير مهارتكم. حيث يتواجد أعضاء هيئة التدريس هنا لدعمكم وتوجيهكم طوال رحلتكم التعليمية والبحثية.
نشجعكم أيضًا على المشاركة الفاعلة في المجتمع الطلابي النابض بالحياة داخل قسمنا.
عند انتهاء هذا البرنامج، ستكونون مستعدين تمامًا لتعامل مع الأطفال. خريجونا حققوا نجاحًا في مختلف المجالات المهنية، ونحن واثقون من أنكم ستسلكون نفس الطريق.
مرة أخرى، نرحب بكم في قسم طب الأسنان الأطفال. نحن متحمسون للعمل مع كل واحد منكم ودعمكم في تحقيق أهدافكم التعليمية والمهنية. إذا كان لديكم أي أسئلة أو استفسارات، فلا تترددوا في التواصل مع أي من أعضاء هيئة التدريس لدينا.
دعونا نبدأ هذه الرحلة المثيرة معًا !

مع خالص التحية

رؤية القسم

أن يصبح القسم واحد من أفضل الأقسام على مستوى الجامعات الإقليمية من خلال برامج تعليميه متكاملة قائمه على التقنيات الحديثة.

رسالة القسم

تخريج طبيب أسنان مؤهل لتقديم الخدمات العلاجية والوقائية لأمراض الفم والأسنان في مجال طب أسنان الأطفال وصحة الفم.

المقررات

• Preclinical pedodontics I